Где ты, звонкая кукушка?

Где ты, звонкая кукушка?
Всё в свои играешь прятки,
Словно хитрая подружка
Сочиняешь о судьбе.
Научись считать, болтушка,
Наврала уже изрядно,
Будет всё у всех в порядке,
Не расстраивай людей!

Им и так хватает кривды -
От неё куда бы скрыться?
Подскажи, плутовка-птица,
Не растящая детей -
Только честно, без обиды,
Бог воздаст тебе с торицей!
Может, глупой притвориться
И кукукать в темноте?

С. З. Июнь 2023


Рецензии