Улыбка утра

Улыбается утро
Росою жемчужной,
Изумруды рассыпав в лугах.
У природы всё мудро –
Нет былинки ненужной,
Чтобы та не купалась в лучах…

В небе белые тучи,
Словно кони из ваты,
Подгоняемы ветром спешат.
Лето – время из лучших,
От утра до заката
Песни птиц беззаботно звучат.

С восхищеньем смотрю я,
С замиранием сердца
На красоты родимой земли!
Мне не нужно другую,
Я глазами младенца
Удивляюсь Вселенской любви!

Даже малый цветочек,
Или пышная роза –
Всё Творение Божьей руки!
И восторг в моих строчках
Лишь в стихах, а не в прозе –
 Возражениям всем вопреки


Рецензии
Ну какой же прекрасный твой восторг, Лилюша, это признание в любви родной земле, природе! Прозой, наверное, правда так не скажешь, только стихом! Ты умница!!! Обнимаю!

Наталия Лысенко 2   04.06.2023 19:52     Заявить о нарушении