Приняв наследье древних предков...

Приняв наследье древних предков
Из книг об истине чудес,
Обрёл народ разумных клетку,
Чтоб в ней клевать дары небес.

Ему глаза открыли боги
Величьем мифов и картин
На лучший край для душ убогих,
Которым нужен Властелин.

Но иерархии законом
Рабов Писаний взявший в плен,
Счастлив лишь сонм небесных тронов
Над прахом согнутых колен.

4 июня 2023 года


Рецензии
небесных клонов праздник иерархий
зеведомо пророчат судьбы без ответа
к чему стремленья жизни без рассвета
когда законы жизни бродят эвольвентно

Юрий Жук 2   05.09.2023 04:10     Заявить о нарушении