Я запомню пейзаж, синих елей узоры...

Я запомню пейзаж, синих елей узоры
и лимонный закат через все небеса,
этот воздух тугой, этот вечер, который
растекался в глазах, и слезились глаза.

Жизнь есть чудо, но это ужасное чудо.
И не в силах уйти, и с ума не схожу.
А когда вдруг сойду и уеду отсюда,
ничего никому ни за что не скажу.

Буду молча бродить у опушки без цели
и в полуденный час от печали умру -
ни черта не случится, но синие ели
и закат во всё небо придут ко двору.

2021


Рецензии