Полнолуние

Ночь. В июне долго не темнеет.
Полнолунье - это время тайн.
 - Ветер! Тучи собирай скорее,
Не мешай Луне, давай - ка, улетай.

Робко, лапы елей раздвигая,
Ночью по небу Луна крадётся.
Кто за ней, косится, наблюдает;
Туча рядом, если вдруг придётся
Прятаться... Не дышит, а вздыхает.
За верхушки елей заглянула -
Всё спокойно. Люди отдыхают.
Веки смежила, почти уснула,
Но: - Как ты красива! - еле слышно,
Шёпот тихий - тихий услыхала.
 - Что ж, уже поспать, видать, не вышло;
Кто шептал? Приглядываться стала.

Мальчика увидела с сестрою.
С ними мама - смотрят, рты раскрыли...
 - Разбудили, - не обидно, эти трое
Ночью красоты секрет открыли.
3 июня 2023г.


Рецензии