Верность

Давно смолк взрыв последнего снаряда,
Давно спокойно трудится страна,
А он - безногий,он со мною рядом
Напоминает, что была война.
Он движет укороченное тело
Усилием солдатских мощных рук,
Жена-старушка нежно и умело
Оберегает преданно досуг.
Курортный мир взрывается от смеха,
Весельем трезвым жизнь вокруг полна,
Его жена-надежда и утеха
Коляску возит, вечности верна.
И сколько лет его не покидая,
Желания его стараясь упредить,
Чтоб не устал,чтоб не упал вставая,
Судьба её с его судьбой дожить.
Я б отдал ей все ценности планеты,
Собрал весь благороднейший металл,
За преданность и за старанье это
Ей многотонный орден отковал!


Рецензии