Пускай дожди и солнце будут...

За окном плачет дождь, ну, а в доме уютно,
Тлеют угли в камине, мурлыкает кот…
В нашей жизни теперь всё устроено мудро,
Переждём то ненастье, что ждёт у ворот.

А за речкой вдали гром бормочет устало,
У него тоже возраст не юный совсем,
Натянуть, видно, хочет из туч одеяло,
Чтоб укрыться от всех налетевших проблем…

Ветер кружит по крышам, дождинки сметает,
Кудри вьёт у берёзки, терзает кусты,
Цвет калины без жалости всякой срывает…
Он – стихия, не жалко ему красоты.

Но не вечно дождю лить и ветер утихнет,
Снова солнце рассеет гнетущую муть
И в потоке лучистого тёплого вихря
Для цветущей природы откроется путь.

И потянется кот на крылечко, на солнце,
Слышен гомон скворцов среди яблонь в саду…
От дождями умытого в доме оконца
Я, любуясь природой, не сразу уйду.

Отворяя окно, вновь вдохну полной грудью
Воздух чистый, на травах цветущих нектар!..
И пусть будут дожди, снова солнечно будет –
Принимаю всё это, как Господа дар!


Рецензии
Обалденный стих, просто классный!
Обнимаю в восхищении!

Наталия Лысенко 2   04.06.2023 20:06     Заявить о нарушении