Сурепка

Я вызову, наверно, удивленье.
И это явно кто-то не поймёт:
Банальность поднимает настроенье –
Ведь мелочь, а в душе моей полёт.

Невольно я весною вдоль обочин,
Цветок ищу – захватывает дух,
Как бисер мал, но сердцу дорог очень,
Как искорка, он вспыхивает вдруг.

Из детства он – и этим держит крепко,
За тонким ароматом буря чувств.
Я радуюсь, что зацвела сурепка –
Столь мелкий штрих среди моих безумств.


Рецензии