Обана

Посвящаю всем  Российским любителям экстрима, мужественно покоряющим
            непроходимые реки мира. Андрею Коту и всей команде ОБАНА.


Извиваясь!
        На взлете!
                На вскрике!
Рвёт река свою плоть из ворот.
Волны бьются о гребень,
                высоки и безлики ,
И со скоростью поезда катится плот,
Стоп волна!
    Из-под ног вырываются бревна,
Крепче весла,
          хоть руки устали грести!
Плот поставлен над кручей
                Неровно!
                Неровно!
Ни людей, ни рюкзак не спасти!
Левый берег замкнул свои круги на взлет,
Правый берег раскинул валы.
Как по нитке проходит над бездною плот,
По ребру белопенной горы,
А на нем - на плоту...
                Не спеши!
                Не спеши!
Это в общем-то нравится мне -
Пусть на бревнах нет клади,
                Зато ни души
Не осталось в речной глубине!
Вышли, выползли в гору,
                В грязи и в воде...
А река прорубила тайгу,
И стоял,
       удивленный безумству людей,
Лось, на диком ее берегу


Рецензии
Это порция ментальных оплеух ,
Ты своё взял, но я его моментально отниму .
Мой фундаментальный mood – делать из мудаков рагу ,
И только я жанр поднять со дна как рудокоп могу .

Бигден   04.06.2023 19:53     Заявить о нарушении
Прекрасна энергетика стиха. Браво , Андрей! Удачи в стихотворчестве!

Василий Бабанский   05.06.2023 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.