Путевая заметка

Всё разъезды, всё дороги...
Всё сигнальные круги.
Едем к Лапину Серёге,
Едем жарить шашлыки.
Электричка фыркнет песню -
Философскую муру...
Что, мол будет, если... "Если,
Если завтра не помру..."
Рельсы дрогнут. Стукнут рюмки.
В сером свете небеса.
А в большой холщовой сумке
Хлеб, консервы, колбаса.
Вот такая наша ноша
Средь житейской чехарды...
Разливает молча Лёша
Горечь огненной воды.
Саня нам глаголит тосты,
Я смотрю с тоской в окно.
Всё без пафоса и просто,
Как в артхаусном кино.
Тамбур нам не хуже кухни,
Не постыдней кабака...
В темноте его мы духи,
На века, века, века...
Хорошо вот так в дороге...
Жаль, дороги коротки...
Едем к Лапину Серёге,
Едем жарить шашлыки...


Рецензии