Жизнь - шоссе

Я еду по жизни - шоссе -
Свернуть -
Никуда невозможно
И нет остановок нигде,
И светофор не зажжётся,
Чтоб, хоть на минуту,
Прервать
Движенье своё по дороге -
Я вся в напряженье -
Опять
Виднеется что-то,
Что сроки
Захочет движенья скостить,
Возникшей внезапно преградой,
Ведь невозможно прожить,
Чтоб на тебя из-засады
Вдруг не напали все эти:
Невзгоды, проблемы,
Печали
Болезни, что точно заметят,
И те,
Кто меня доставали
По жизни,
Стараясь принудить,
Склонить на поступок дурной,
А я всё старалась распутать
Клубок -
Моей жизни пустой..,
По жизни - шоссе я промчалась -
Осталось совсем ничего,
И всё,
Что предназначалось
Уже испытала, чтоб то
Не повторять в Новой жизни,
И было получше шоссе,
Чтоб больше постичь её смыслов,
И ямы объехать все те,
Что в этой встречались так часто,
Стараясь -
Мне жизнь поломать,
Но мне стало, в общем-то, ясно -
Зачем,
И как их объезжать...

@ Наталья Анищенко июнь 2023


Рецензии