Шагает воинство теорий

Шагают формулы, как войско,
Красиво, веско, тяжело,
Как через пропасти по доскам,
Как по мосту, чей свод – стекло.

Шагает воинство теорий,
В которых мышцы, как гранит.
Я им бессовестно покорен,
А, может даже, и убит.


Рецензии