всё для тебя

‘всё для тебя…’ - он пел минорную песню
‘всё для тебя… поверь, в мире всё для тебя
бас… баритон… дискант - что здесь уместней? -
он под балконом пел и хрипел для тебя

кушал песок в часах и лебёдушку белую время -
мрачный монах в чёрной сутане судьбы
а парень с гитарой всё пел и был он с тобой и не с теми
кто отступается как волна от борьбы

‘всё для тебя…’ - летала в бескрайнее песня
менялся камзол на гордый гусарский мундир
тельняшка и брюки клёш на рубашку, джинсы и у дома скамейку
а шпага на просто какой-нибудь иной мир

а монах пытался сдувать его и менять его память
заставлять жмуриться и лишаться цветов
но он поднимался с колен - да и кто мог заставить
влюблённого забыть - не ветер же… глупый ветер измен и оков?!

‘всё для тебя…’ - слетала с губ его песня
‘всё для тебя…, в моём мире всё для тебя…’
и любые аккорды брал так как было уместней
на окно закрытое преданным взглядом глядЯ

объясняло время: бессмыслицу ты городишь
надоел уже, вошёл в местный фольклор
а он, улыбаясь, спрашивал: «ну и что то бишь?»
и играть продолжал, плевав на приговор

‘всё для тебя…’ - уже не хватало вселенной
для его звуков и улыбнулся сам бог
а он пел - делал её  н е т л е н н о й
и жили в веках двое другим в урок

монах-время (он же - Харон и случай
он же дотошный поборник правил и мер)
не понимал как любовь может быть настолько живучей
и от расстройства за остальными жёстче глядел

а парень пел и играл на старой гитаре
он её когда-то выточил из арабской сосны
/таких не бывает - подсказывала память,
но цвет у дерева был такой же как у весны/

и окно открылось… ракеты мимо летели
экспедиция какая-то на Луну или Марс
и она спросила: ты правда хочешь, чтоб вместе мы спели?
и вниз спустилась… смутившись за жизнь первый раз

и они вдвоём ‘всё для тебя…’ запели
и держались зА руки и спасли мир
от усталости хмурой, злой беззвучной капели
безразличной боли, где любовь - это тир


С)

минор… весёлый он или грустный?
например, Элвиса ‘Fever’ минор…


Рецензии