Расплата

Пока бросал слова на ветер
В плену была моя душа,
А я ведь даже не заметил, что холодом она полна.

Я не ценил заботу вовсе...
Лишь безразличье укреплял
Равняя всех: убогих, наглых — под нерадивый идеал.

Моё нутро — стремилось к свету,
А сущность лишь питала мрак.
Надеждам в душу — входа нет,
Мечты давно ушли ва-банк.

Терялись мысли или люди,
В пыли терялась чья-то суть.
Всё изменило одно утро, когда сказала ты: забудь.

Слетела маска безразличья
И монотонно день за днём,
Плевав на всякие приличья,
мечтал об обществе твоём.

Но ты в упор не замечала,
Смотря в седые облака.
О чём  же ты тогда мечтала,  ещё не ведал я пока.

Ко мне явилась ты — в субботу,
Без объяснений,  прочих слов...
Дарила мне собой —  свободу, а я дарил свою любовь.

С тобой так быстро время мчалось,
Рука к руке... и томный вздох.
Но, а наутро ты скончалась, не написав прощальных слов.

Винить вселенную? Природу?
Быть может Бога иль Черта?
"Ты расплатился за свободу"
— жестоко шепчут облака.


Рецензии