Просторный горизонт

Просторный горизонт с неровной кромкой леса-
Качка и мхи, и марь, пологие холмы.
Внизу, вокруг, вверху, так много интереса
Но как порою всё ж не любопытны мы
Проходишь вдоль ручья привычною работой-
Усталость, полдень, жар и пот и комары
Но вот посмотришь ввысь,а там незримый кто-то
Коснётся сердца вдруг и словно нет жары
И словно нет забот, ни тяжести ни гнёта
И видишь Божий мир как драгоценный дар
И тяжести легки и радостна работа
Пускай и жар и пот, пускай зудит комар.


Рецензии