По-летнему в четыре строчки

Из флудилки конкурсной площадки Не поэт Не прозаик
http://stihi.ru/avtor/peekabooo

     ___

Не поэт я, не прозаик,
И меня никто не знает,
Но в тетради прячу тоже
Ветер, звёзды, небо, кошек.

*

Возьму на пляж фломастер и тетрадь.
Прохладно утро, я люблю прохладу.
Вплетаю в строчки рифмы, но не нра...
Что-что? Тебе понравилось? Ах... ладно...

*

Вместо дольки апельсина
На ладони - солнца долька.
Отцвела сирень... Просила
Я её цвести подольше...

*

Ах, сиреневое платье!
Я сама - сирень в цвету!
Раскрывай свои объятья,
Я уже к тебе иду.

*

Поцелуи в стоге сена,
Лето - необыкновенно!
Пролетает белый аист,
Ну а я от счастья таю.

*

Обнимаю, обнимаю(с)
От него схожу с ума я...
От кого же? - От июня,
Тополиный пух ловлю я.

*

Сам измазался пыльцой (с)
Мой июнь рыжеволосый...
Солнце, солнышко, постой!
Бронзой мне припудри носик...

*

Блестит кусочек солнышка в траве,
Как отломался он? Не знаю... Только
Укуталась полянка в тёплый свет,
Который излучает солнца долька.

*

Звучат повсюду солнечные нотки(с):
Чирикают, щебечут - ну и пусть!
А ты меня позвал кататься в лодке,
В объятиях горячих растворюсь...

*

В горсти её так сладостно нести (с):
Мечту, она ещё не оперилась.
Вот стая озорных желаний-птиц
Летит на юг... А мой птенец - бескрылый...

*

Соври
и подари луну(с)
Её в сундук огромный спрячу.
Достану лишь на пять минут,
Но всем скажу, что это мячик.

*

Июньский день теплее пледа
И совершенно не колючий.
Я обнимаюсь с солнцем, с летом,
И даже с хмурой сизой тучей.

*

Фото моё


Рецензии
солнечно-солнечно)

привет, Лена!

Наталья Степанова 8   05.06.2023 09:12     Заявить о нарушении
Привет, пропажа моя!!!))))
Спасибо)

Лена Оливвла   05.06.2023 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.