К любому блюду

Вот и всё, последняя страница,
Отписался, отмечтался и, устал.
Только в памяти чужие лица,
А родных я никогда не забывал.

Пусть года уже не те, плетутся-
Новый  день, как продолжение вчера.
Серой лентою по жизни вьются...
Всё смешалось, утра-вечера.

Как и горе с радостью в обнимку,
Не тревожит, не пугает нас.
Красками поблекшая  картинка,
Не заманит  в даль меня  сейчас.

А бывало, только был бы повод
Я мгновение, собрался и,  в пути.
У движения один пожалуй довод:
Чувствам не  согреться взаперти.

А когда сменяет день усталый,
Ночь наполнив думы и дела,
Возвращаюсь-путник запоздалый
Я к себе..., но жизнь уже прошла.

Вспоминать не стану и не буду,
Пусть стоит, как старый патефон.
В жизни так, что нам к любому блюду,
Нужен как приправа, самогон.


Рецензии