Мысль вредна

В комнате тихо. Не спится.
Звезда за окном видна:
Недосягаемая, лучится -
С ней никогда ничего не случится...
Мне ж в сердце тревога стучится:
Зачем человеку разум?
Зачем наша жизнь бедна?
Чтоб знать, что ты в жизни не волен
И, если не подл, обездолен?!
Не зря, укрепляя веру,
Твердили, что мысль вредна!


Рецензии