Поэтический голос вселенной

Под идущей на убыль Селеной,
Озарившей небесный фасад, –
Поэтический голос Вселенной
Возвращаю с поклоном назад.

Не по мне это тяжкое бремя –
Быть глашатаем тёмных эпох!
Я одалживал голос на время,
А в итоге – охрип и оглох...

До чего же он мне ненавистен –
Этот голос, дарующий свет!
Я озвучивал ворохи истин –
И презрение видел в ответ.

Вопиющего голос на тверди –
Это просто проклятья печать!
Я учился молчанью у смерти.
И почти научился молчать!

Только эхо в немом лабиринте
Вторит мне по дороге домой:
– Отдаю его даром! Берите! –
Это – голос Вселенной самой...

Под идущей на убыль Селеной,
Озарившей небесный фасад, –
Поэтический голос Вселенной
Возвращаю с поклоном назад.


Рецензии
Вы истинно большой, талантливый поэт .
С уважением, Марина.

Марина Утлик   14.06.2023 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.