Я

 Когда я родилась, звенела медь -
 Литавры били, громыхали трубы
 И вся страна стремилась громко петь
 В честь мужиков и сдержанных, и грубых.

 Жгла полночь двадцать третье февраля
 И год Дракона улыбался скромно.
 А тут и я, ребята, тут и я
 Большое "ЩАСЬТЕ" к радости огромной.

 Все оркестранты пьяные вполне,
 «Виновники» устали от заздравных.
 Кому покой хранить? Конечно мне!
 За них, за мужиков, за самых главных!

 Ах, трубы и литавры - гордый звук,
 Но всё же лучше флейты и свирели.
 Они в сопровожденьи зимних вьюг
 Мне полюбились с самой колыбели.

 Пусть мужикам, и слава и "респект"-
 Я запоздала – значит мне не надо,
 Пусть дядьки бьются насмерть для побед,
 А мне – покой… Но чую – маловато.

Покоя нет в душе, ведь мой Дракон
Всегда на помощь, на войну стремится.
Я знаю, что одна на миллион
И пру как танки и лечу как птица.


Рецензии