Взвейтесь кострами

Взвейтесь кострами, поют пионеры
В летнюю ночь у большого костра
Мы не имели ни бога ни веры
Под огоньками ночного шатра
Но мы любили, ах, как мы любили!
Родину нашу и славу ее
Как мы прекрасны и пламенны были,
Как презирали и фальш и враньё
Ветер времён, то свистя, то стихая
В памяти сердца ни йоты ни стёр
Юность, влюблённость от края до края-
Песни и звезды и ночь и костёр.


Рецензии