Ты остался в юности моей

Там закат весь золотом горел,
Ночью всполох, в след грозы раскаты.
Ты остался в юности моей,
И оттуда нет, увы, возврата…

Нет в мелькании уходящих дней
Той речушки с бродом по колено,
Той зелёной, бархатной травы,
Рук твоих безудержного плена.

Жаль, но в юность нам не возвратиться.
Время залистало дней тех память.
Прошлое не быль, а небылицы,
Что придуманы когда-то вместе нами.

***
Омар Хайям
Книга жизни моей перелистана — жаль!
От весны, от веселья осталась печаль.
Юность — птица: не помню, когда прилетела
И когда унеслась, легкокрылая, вдаль.


Рецензии