Перст судьбы

Перст судьбы направлен очень мудро.
Странники мы все, что там скрывать.
Пусть в лучах наступит утро,
Жребий брошен, надо всё принять.

Как же быть? Бороться ли упрямо?
(Луч надежды будет сберегать).
Плыть ли по теченью, мысля здраво?
Только вот себе не надо лгать.

Скажет мне судьба: «Твой выбор сделан,
То необходимо понимать,
Жизнь твоя заключена в пределах,
Взглядом можешь ты её объять».

Если бы внезапно так случилось –
Человек судьбой смог управлять,
Солнце бы наверно закатилось,
И развитие всего пошло бы вспять.

Каждый миг, прошу, любите, люди,
Надо нам друг друга окрылять.
Просветленье всё ж наступит, будет.
Хватит! Надо жить, а не страдать.


Рецензии