Утро и ребята

Росой умыв своё лицо,
Встало Утро на крыльцо.
Чуть помедлило. Потом
Давай будить уже весь дом.

Постучалось к петуху:
-Прокричи "ку-ка-ре-ку"!
И петух заголосил
Изо всех куриных сил.

Эй, ребятушки, вставайте!
Утро доброе встречайте.
Вон, уж солнышко встаёт.
Вся в тумане речка ждёт.

Бурлит ушица в котелке.
Картошка испеклась в золе.
На удачу вам – лесок,
Для солянки груздь-грибок…

В доме пятки засверкали,
По крылечку простучали:
-Утро доброе, привет!
Так ты с нами или нет?

Утро громко засвистело,
Улыбнулось, зазвенело:
-Летом с вами завсегда!
Куда вы, туда и я.
            Апрель, 2023 год


Рецензии