Лучшей подруге

Жизнь мотает за минуту кругом,
Будто киноленту  в  сотни лиц...
Улетает лучшая подруга
В самую большую из столиц.

Заберет багажными тюками
Школьные веселые года
С первыми смешными матерками
И воспоминаниями, когда

Мчали по девичьему на море:
В радости и от печальных бед.
И любви несчастной -мыли горе
До побед  на Площади Побед.

И  как- бы обстоятельства не жали,
Из под ног сбивая каблуки,
С нею вместе падали и ржали,
Плакали, болели и рожали
Так, что будет завидно другим!

Почему ? Да просто потому, что
Без обидняков и громких слов,
Дружба с Машкой- лучшим дружбам ДРУЖБА
Самая надёжная Любовь!

И Маше я  за это благодарна
Ив  воспоминаниях парю...
Все- таки, жизнь преподнесла в подарок
Нам её !
Спасибо говорю!

 Знаешь, нам конечно будет туго
В  безтебяшной суете мирской,
Дорогая, милая подруга!
Но если что , то где- то на Тверской,
На Арбате  иль  Цветном бульваре
Крутанется кинолента вспять.
Мы опять толпой к тебе привалим
И активно не дадим скучать:
Тучи над столицею разгоним и
Прямо с самых Воробьевых  гор
Выпустим на волю все, что помним,
О подруге этих  клёвых пор.

Пусть любви -ответные заряды
Окружат заботливым теплом
И поддержат в Патриках, вЗарядье,
И помогут сыну взять Диплом!

И для нее самой - горят приветом
Звездочки медведицы большой.
Будто с Сахалина. "Маша. где ты?!
Мы с тобой родная , всей душой...!"

Жизнь мотает за минуту кругом
И часы предательски звенят,
Приближая проводы- разлуку.

Ведь  УЕЗЖАЕТ  лучшая подруга,
уезжает ЛУЧШАЯ подруга...

А на самом деле- часть меня!


Рецензии