Лес

Люблю лесные я красоты.
Они и манят, и влекут.
И забываешь все заботы,
Сияет лес как изумруд.

Качают головою клёны,
Кудрявы, трепетно юны.
Они стоят рядком у склона,
Как парни, на подбор стройны.

Природы ощущаешь близость,
От века данное родство
В лесу. Порой души ранимость
Таит природы колдовство.

Особенно у Козерогов
С природой, лесом связь сильна.
Побуду я в лесу немного –
И сил появится сполна.

Энергией своей питает,
Которую в земле берёт.
Нас это умиротворяет,
К истокам нашим лес ведёт.

Уравновешивает силы,
И воцаряется покой.
Мы, люди, очень ведь ранимы,
Ведём с собой неравный бой.

Гармонии достигнуть надо?
Мой друг, скорее в лес иди!
Почувствует душа отраду,
Когда свобода впереди.


Рецензии