Плыву по жизни

Плыву по жизни, то гребу, то отдыхаю
Порой и берега, к которому пристать хочу - не знаю.
И волны - чувства, то нахлынут сгоряча,
То остановят бег - внезапно замолча.

Дрейфую. В обманчивой эмоций тишине.
Мне часто кажется, что лодка не по-мне.
То подсознание со мною говорит.
Ноя не вижу смысла - и оно молчит.

И вот стихия поднялася не шутя.
Украла весла у наивного дитя.
Швыряет лодку, бьёт о сильную волну.
И страх и паника, я чувствую - тону!

Живое тело ещё бьётся в глубине
Хотя все чувства мой погреблены на дне.
И волны вынесли на берег, откатив
Продрогший образ мой - он тупо молчалив.

Смотрю на волны и не чувствую тепла.
Не понимаю для чего волна спасла?
ЖивО измученное тело, но без чувств.
Плетусь по берегу, он чужд мне словно пуст!

Время и солнце мою согрели кожу
На голове ношу улыбку, чаще рожу.
Смотрю на проплывающие корабли
И сердце трепетно зовёт меня - плыви!

Нет! Нет! И страхи держат не пускают
В плену отчаяния сердце зажимают.
И берег опостылел мне в конец! Бежать!
Бежать не чуя своих ног, людей, сердец...

Я выдохлась! В груди грохочет барабан
И мыслей в голове - намотанный тюрбан.
Я без разбора - сажусь в чужую лодку
И дни глотаю под анестезией, словно водку

И снова буря! Сердце рвётся из груди!
Лодка чужая бросит за борт - уходи!
Я не барахтаюсь - смотрю как Солнце тает
И леденящая стихия поглощает...

Вот я на дне. И тело словно льдина.
Вдруг проясняется чудесная картина:
Лёд расширяясь с треском сбрасывает корку.
Толкает тело на поверхность словно лодку.

Всплывает к Солнцу уж не льдина, а кристалл!
И ясный луч на его гранях заиграл!
Кто не был в море, кто не чувствовал беды
Ты сердце в шрамах не кори и не суди

Коли не нравится картина - отойди.
А любо сердцу - так внимательней смотри!
Ты каждый день в какой несешься лодке?
И много ли в ней страхов, Жизни, водки?

Ты не подумай я не про спиртное...
Водка лишь образ, я про нас с тобою...
Про наши чувства, цели и сердца
Горящий взгляд любимого лица.


Рецензии