Сад первозданный Эдема

Ах ты, сад первозданный Эдема-
Это очень печальная тема
Забывать ничего не умею-
Вот проклятье и древу и змею-
Ах! Добра узнаванье и злобы,
Было б вам да и пусто бы чтобы
А тебе, что страдает на брюхе,
Не бывать ни в блаженстве, ни в духе
Ах! Не знать бы змеиных обманов
Ни печали, ни денег в карманах
Ни работ в добывании хлеба
Знать бы только бездонного неба
Отрешённость от блага земного
Для познания блага иного.


Рецензии