Ладушки у бабушки

 
Есть прекрасные участки,
Отдыхает сразу глаз,
Оказавшись, словно в сказке,
Рядом, здесь у нас, как раз:

Красоту такую редко
Вижу у кого-нибудь,
Трудится вовсю соседка,
Сеять может и вскопнуть.

Сорняки про вход забыли
В образцовый огород,
А родные полюбили,
Едут к ней наоборот...

По дорожкам, точно пулей,
Внучка носится с утра,
Пот ручьём течёт с бабули,
Виновата ли жара

В том, что бабушка устала?
Лучше прополола б сад,
Да вот егоза летала
Шустро то вперёд, то взад...

Лучше бы полила грядки,
В прятки нету сил играть...
Держит дачный быт в порядке
Трудоголик и гранд-мать.

Баба Вера - супер нянька,
Суета сует весь день,
Девочка, как Ванька-встанька,
Позабудешь тут про лень...

Хоть сегодня воскресенье,
День рабочий у дедов,
Отдохнуть не даст Есеня,
Деда Саша, будь здоров!

Летней ночью полнолунной
Вся надежда на кровать -
Организм растущий юный
Перестанет воевать...

Прёт в цветы мощнее танка,
Вот засранка, не успеть!
Охладить пора из шланга,
Чтоб в жару не перегреть...

Внучку хоть чему научит,
Сможет чернозём взрыхлить...
В дом пора, дитя конючит,
Хочет какать, спать и пить...

Видит бог, весьма устала,
Бабушка без задних ног,
Так малая умотала,
Пусть бы кто уже помог...
   04.06.2023.


Рецензии