Просто слова в рифму...

;;;;;

Треплет ветер подолы берёзок,
Сарафаны дрожащих осин.
Пьёт он капли росы, неба слёзы,
Словно "чачу" продрогший грузин.

Я любуюсь тобою  наш остров,
Грусть и радость в душе - пополам...
А на скалах, как стражники, сосны
Охраняют  в ночи Валаам.

Лада -Ладога - спит словно дева -
 Ворожат душу чары твои,
Слышу сердцем родные напевы -
Это в роще поют соловьи.

Светлоокая странница, Нево -
Как прекрасны твои берега!
Волны  катятся справа и слева -
А вдали - голубая тайга.

На лазуревый отблеск заката
Сыплет небо  туман облаков.
И плывут, будто яхты куда-то,
Не  увидев родных берегов.

Так и я убреду на рассвете
По тропинке заросшей, лесной,
С самой лучшей девчонкой на свете,
В край загадочный и неземной...

Там мы замок волшебный построим -
 Дом влюблённых и нежных сердец.
Повесть счастья  - твои мы герои,
Наши души - любови ларец...


Рецензии