Я спросил...

;;;;;;;
Я спросил, а Он мне не ответил:
Сколько мне осталось жить на свете?..
Сколько ещё греть очаг родимый,
И вздыхать, мечтая о любимой...
Сколько о любви сложить мне песен?..
Сколько ещё встретить новых вёсен?..
Я спросил, а что такое вечность?..
Жизнь не может длиться бесконечно.
Это всё уму непостижимо -
Словно ветер Он промчался мимо...
И спросил в молитве я у Бога,
Сколько вёрст вберёт моя дорога?..
Сколько мне ещё идти и падать,
И терять друзей  вбивая в память...
Я спросил, а Он мне не ответил:
Почему страдают в мире дети?
Плачут и болея умирают,
И совсем о рае не мечтают.
Я спросил...


Рецензии