Череповец

Привет тебе, Череповец,
Промышленный гигант России,
Сиреневых ты властелин колец
И сизых облаков правитель.

В тебе дымятся много труб,
И в воздухе металлом веет,
То, вдруг кондитеры пекут,
То, комбинат колбасы мелет.

А если с севера подует
Хранитель настроения ветер,
Опилки в воздухе почуешь,
И летом кутаешься в джемпер.

И часто в городе по вечерам
Слышны разборки бытовые.
Здесь любят выпить по дворам,
Чтоб скрасить будни трудовые.

Люблю тебя, Череповец,
За что и за чьи заслуги?
За золото, что в тебе есть-
По мне, так это твои люди!


Рецензии