в памяти

  Осталась
Под знаком ветренной судьбины
Второго марта снег лежал.
Тогда природа без причины
 Устроила свой снежный балл.
Мы пробивались сквозь сугробы
В санях с упряжкой лошадей,
Снегами укрывались тропы
У самой кромки вечных дней.
Успели, акушер Наталью
 В роддоме принял на заре.
А март весну укутав шалью
Стоял с сиренью во дворе.
Потом погодушка менялась.
Под солнцем таяли снега.
Но в нашей памяти осталась
Сирень, Наталья и пурга.
     Зоя Крижановская


Рецензии