Перси Биши Шелли. К...

Есть слово, затёртое жизнью,
но мы не из тех,
кто душу пернатую птичью
закрыл для утех.
Парим. И надежда так схожа
с отчаяньем. Крик...
Но жалость твоя мне дороже
участий людских.

Любви, как у всех, не хочу я.
Но вдруг ты взлетишь,
под крыльями воздух почуешь,
в небесную тишь
вернёшься, и, как мотылёк,
приют у меня
найдёшь ты от стен и дорог,
от адова дня.


Рецензии