На севере

Ах, тепла так очень хочется.
Не начавшись – лето кончится.

Грядки холодом ухожены.
Стены в доме проморожены.

Ледяные руки, синие.
Надевай одевки зимние.

Пол июня шапки, варежки.
Спать в двух свитрах, в пору в валенках.

Посинели даже клеверы.
Чай, поди, живем на севере.

04.06.23г.


Рецензии