Иллюзия упадка зодиака

Льву ветер дует в спину, раку в грудь,
тот выступает прямо, этот пятится,
прощай, ковчег, спасать напрасный труд,
лишь время ограничит каракатицу,

кто на пределе - выпустит слова,
а запределье неисповедимое,
по стенке со стенанием ботва,
сквозь стены - корень ввысь ведёт любимое,

горячий падал, только охладев
смог развернуться, взор подняв всем табором
на светогривый иероглиф - лев,
дорожкой давней с ярмарки из скарборо,

и на другой, ультрасапфирный знак,
ночною стороной встречает рак.


Рецензии