Тихонько остается мне вязать узоры строчек

Судьба моя распорядилась так:
Художником, увы, стать не случилось.
И с танцами попала я впросак,
И музыкантом быть не научилась.

Я не плету корзины, макраме
И крестиком, увы, не вышиваю…
Но, погодите, что же делать мне,
Пока на белом свете прозябаю?

Тихонько остается мне вязать
Узоры строчек, нитки слов вплетая,
Непринужденно рифмою играть,
Её с размером, ритмом сочетая.

И, как мазки, отдельные слова
Я превращаю в цельную картину…
И образов цветные острова
Вдруг разбавляют серую рутину.

Судьба моя распорядилась так…
Не как хотелось бы, немножечко иначе.
И делаю я осторожный шаг
К искусству… спотыкаясь по-ребячьи.


04.06.2023 г.


Рецензии
Варвара, продолжайте, дерзайте,вдохновляйтесь. Создавайте своё волшебное изумительное кружево из строк, мыслей и чувств.
Вдохновения и успехов!

Юлия Щербакова 6   05.06.2023 15:04     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо большое за добрые слова!
Взаимно! Заходите в гости ;)

Варвара Герасимович   05.06.2023 15:24   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, и я Вам буду рада

Юлия Щербакова 6   05.06.2023 15:26   Заявить о нарушении