Или нет?!

Я верю, что добро когда-нибудь
попросит жизнь:
«Ты доброй к людям будь!
И без тебя хватает людям горя,
чтоб океан ты делала из моря
напастей! 
Ты добру как свету верь!
Что жизни дни?
Находок и потерь
паноптикум и сборище.
Всегда
хватало и добра везде, и зла.
Что порознь их рассматривать?
Беда
не ходит в одиночку.
Нет узла,
что человек не развязал бы, но…
Содержит даже слабое вино
в себе безумства мощь, и меры нет
тому, что превращает в сумрак - свет».

Добро и зло - два «Что?» в одном лице.
Начальный свет суть мрак в концов конце.
Свет - жизнь, мрак - смерть,
а между - человек,
один во всей Вселенной.
Или нет?!


Рецензии