А как понять слова Сквозь время

А как понять слова "Сквозь время",
словно все время пелена,
которую пронзить мы можем,
сознанием, очнувшись ото сна.
А разве мы во сне?- ты спросишь,
во сне, где явлены в тебе шесть чувств,
но как проснуться, если ясность
закутана в вуаль минут.
Вниманьем в прошлом пребываем,
Иль в будущее устремляем взор,
А настоящей жизни и не замечаем,
гармонию, что  мир вокруг  творит.
Проснуться, значит видеть свое место,
во всем многообразии вокруг,
проснуться, вдруг услышать свою песню,
что напевает вам повсюду мир минут...
Живи сегодня, здесь, сейчас, везде, как радость,
что жив, здоров и красотою окружен,
и не заметишь, как взыграет счастьем,
весь мир вокруг, а ты им восхищен!
Наполнись радостью внутри, как солнцем,
что светит,  когда даже солнца в небе нет,
а ты внутри себя теперь  имеешь солнце,
что светит всем вокруг без тени и границ.


Рецензии