Мигранты и Россия

Они брали пример с басмачей…
Их на ненависти растили.
А здесь, на земле моей,
В рабов теперь превратили.

Трудятся за грош, считай,
Домой, почти всё, отправляя…
Сколько не обвиняй,
Но жизнь у них непростая…

Реалии навязчиво толкают
Преступления совершать.
Вот многие и начинают
Насиловать, убивать…

Если сладкий лукум,
Радость доставляет,
То их неокрепший ум,
Мракобесие отравляет…

Религией себя прикрывая,
Оно катит человека назад…
Развиваться ему не давая,
Колючим делая взгляд.

Сбиваются будто в стаи,
Народ коренной выжимая…
И вновь ожили баи,
Банды себе собирая.

Что к этому привело?
Откуда вновь русофобия?
Антисоветчина - это зло,
Всё подняла из надгробия.

Важно её умертвить…
Она всех бед сердцевина.
Способна страну погубить…
Яркий пример - Украина

Чтоб России не умереть,
Пора бы себя уважать.
Ясно на всё смотреть
И величие возрождать.

Традиции надо хранить,
Но не быть в их рабстве.
Нельзя мирно жить
В радикальном государстве.

Нужно, нужно развиваться
Везде необходим прогресс.
Не с чем можно остаться,
Упустив этот процесс.

И вечное лишь сохранять:
Любовь, милосердие…
Героев настоящих воспевать,
Тех, кто обрёл бессмертие.

Уразов, Турдиев, Карабаев*,
Рашидов, Усманов, Ходжаев…**
Примеры для таджика и узбека,
А не бандиты Ибрагим-бека.

Ничего хорошего нет у басмачей,
Как и у Власова с Бандерой.
На земле узбекской и моей
Пора кончать с этой химерой!
18 - 26.05.2023

*Таджики - Герои Советского Союза
**Узбеки - Герои Советского Союза


Рецензии
ЗдОрово!
Честно по-мужски...
по суровой правде Российской жизни.

С уважением, собрат "по перу и лире" натур-журналиста, Алекс

Алекс Андлер   27.12.2023 01:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и поддержку, Алекс
Очень ценно

Серафим Бадиков   27.12.2023 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.