Символичное

     Как лужа - стояла луна на полу,
     А после - полоскою тонкой,
     Закат догорал, и дорогу к селу -
     Я нёс на руках - как ребёнка!
           Чуть-Чуть Другой


Как лужа – стояла луна на полу (с),
Канва неба – в утренних пяльцах...
Сушь... Ветры и сушь... Барбариса иглу
Кровавую тянешь из пальца.

Но девственность, пышность калины фаты –
Не съедена тлёй – впечатляет.
И сбросишь на время рюкзак суеты,
Поймав крыльев звук за плечами.

Колючесть и северность ветров пока
Утюжили день этот, новый,
А свет сам собой наполнял облака,
Смывая налёт их свинцовый.

Молочной ли, розово-белой рекой
Поплыли вокруг маргаритки,
И штиля был чуден минутный покой,
Как живопись ретро-открытки.

А норд ещё, кажется, чуточку остр,
Себя поселил в лука стрелки,
Но внутренний стал веселее прогноз:
На стол – солнца лучик – в тарелки.

Кто розу ветров изменяет сейчас,
Наметив курс этим скитальцам?
В природе всё так сокровенно, и в нас,
Как в той капле крови из пальца.

Закат догорал, и дорога к селу (с)
Вовсю ещё пылью дымилась...
В шкатулку сейчас положила иглу,
Как символ естественной силы.

3.06.2023   Ядвига Довнар-Курьянович


Рецензии
Вааау!) Вот это дааа! Полнейший шикардос!) Какая ты умница! Так написала зримо, образно, талантливо!!!

Артур Сураков   17.06.2023 08:32     Заявить о нарушении
Автор эпиграфа вдохновил, Артур! Вот написалось, когда палец уколола, такая сушь, хотела обломать сухую ветку.
К сожалению у меня нет ни вайбера, ни ватсапа, только эл. почта. Размести свои фото роз над стихом тем!
Спасибо, Артур! Рада, что тебе(!) понравилось.

Ядвига Довнар   17.06.2023 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.