Потерявшаяся любовь. Посвящается всем бездомным

Дрожь по телу
Громче ливня.
Нет зонта,
Нет ботинок.
На голове бахилы.

Распухшие пальцы,
Как сосиски. Сосиски!
Ем их только во сне.
Сегодня на завтрак
Гнилой редис — повезло мне!

Кот, драный, как я,
Бежит из подворотни
От погони. От погони
Болонки в комбинезоне
По цене тысяч батонов.

Боль. Эта боль
Не кончится никогда.
У меня на неё авторские права.
Немытая моя голова,
Люд воротит нос от меня.

Я ещё  помню тебя мама:
Укор, добрые глаза.
Бутылка сегодня,
Бутылка вчера — 
Так жизнь потеряла меня.

Мама, но ты ведь была у меня?
А я — у тебя!
Да уж, да...
Раньше я любил зиму.
Сейчас боюсь её, как огня.

 
Мил-человечество, дай огня
С цигаркой впридачу.
Люди, не корите меня
Пожалуйста. Я есть
Всё, что есть у меня.

Боль, моя боль!!!
Сплошь состою из тебя.
Прикроюсь надписью из слов
Там, где ты острее всего:
"Потерявшаяся любовь."


Рецензии
Сильно написано и смысл понятен... С уважением.
http://stihi.ru/2022/01/12/5522

Александр Орлов 44   29.10.2023 16:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр Орлов 44, спасибо за отзывчивость в рецензии.
Вскоре и на Ваш поэтический огонëк закляну по ссылке.
С уважением, Янина Корпусова

Янина Корпусова   02.11.2023 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.