Славься Троица Пресвятая!

             

По следам облаков прошелся, как по солнечному бульвару,
А бульвар этот невесомый – он ведет в светлый, вечный рай.
Но мне рано туда, не время. Взял я в руки свою гитару,
И сказал - о любви, о Боге песни радостные играй.

А гитара моя играет. Музыкальные инструменты
Есть ли в мире ином, не знаю. Если есть, буду очень рад.
А заря распускает в небе алых роз вековые ленты.
Не закрыт горний мир на ставни, а для праведных нет преград.

Пойте, пойте, златые струны.
Воспевайте и день, и луны!
Славься, Троица пресвятая, за закаты и за рассвет!
Пойте, струны, о жизни вечной.
Наша жизнь очень скоротечна.
Уповаю душой на Бога от крещения много лет.

Где находится Царство Божье – для людей вековая тайна,
Людям знать это неполезно. Запечатал ее Творец.
И живым там не очутиться не нарочно, и не случайно.
Только мертвым открыто счастье созерцать райский сад, дворец.

Но мне верится Царство рядом, но не видно его, как звезды
Темной ночью в кромешном мраке за армадою темных туч.
Тучи бодро развеет ветер, а туда никогда не поздно.
Поезд райский всегда доступен, как в день ясный невинный луч.

Пойте, пойте, златые струны.
Воспевайте и день, и луны!
Славься Троица пресвятая за закаты и за рассвет!
Пойте, струны, о жизни вечной.
Наша жизнь очень скоротечна.
Уповаю душой на Бога от крещения много лет.

Воспарил птицей белой в небо, рассмотрел там Земли просторы.
Понял я, что не так уж плохо все вокруг и прекрасен мир.
Голубые в нем океаны и леса, и поля, и горы.
И большие лампады – храмы, средь которых есть стиль ампир.

Бесполезно искать Эдем мне. Он порос с тех времен полынью.
А искать подобает Бога, прежде выбросив злобы меч.
Даже если кругом морозы и покрылось все серой стынью,
В сердце веру не заморозить, не зарезать ее, не сжечь.

Пойте, пойте, златые струны.
Воспевайте и день, и луны!
Славься Троица пресвятая за закаты и за рассвет!
Пойте, струны, о жизни вечной.
Наша жизнь очень скоротечна.
Уповаю душой на Бога от крещения много лет.


Рецензии
Своевременные прекрасные строки вашего произведения ярко оживили ощущения радости и причастности к Всевышней Божьей благодати, ведь каждая душа - храм исключительного божьего совершенства, который следует содержать в чистоте, обогащая верой и светом надежды! Доброго утра вам и хорошего настроения, пусть все задуманное - сбудется, с уважением, Наталья

Наталья Белинская   05.06.2023 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за столь прекрасный отзыв!
Рад, что оценили!

Всего самого светлого и благодатного Вам! Да благословит Вас Господь!

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   05.06.2023 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.