Все боги имеют лица людские...

Миф - это попытка древних людей ответить на вопрос:
как и почему произошло то или иное явление природы
или общественной жизни?
                - Краткий философский словарь,1940 год.

Бог и человек должны из двух стать одним,
то есть только человеком. - Л. Фейербах


Все боги имеют лица людские,
Руки и ноги , характер,  а значит
Люди создали их, люди простые
Их срисовали с себя, не иначе.

Ангелы, демоны - силы Природы,
Добрые, злые наши черты;
Сонмы богов  создавали народы -   
Форма познанья мира,  мечты.

                Июнь, 2023


Рецензии