Пародия на И. А. Крылова Мартышка и очки

По улице, вчера, слона водили.
А у мартышки спёр кто-то очки.
Как вы думали, кого в том обвинили?
Мартышек, глупые они.

Она искала, бегала, кричала,
Грозилась, к совести звала…
За них, вознагражденье обещала,
Но так, в итоге, не нашла.

Слон видит, на земле банан лежит.
Бежит к нему и хоботом махая,
Не понимает, что перед ним сидит,
Мартышка, практически слепая.

А когда пути пересеклись,
Слон хоботом, мартышке, прямо в ухо.
А та, схватив банан, очнись,
С ним улетела, от этой оплеухи.

Причем, ударилась об пальму,
На ней висел уже созревший плод,
Мы не разглашаем эту тайну,
Но, как мартышке не везет.

А слон, оставшись без банана,
Даже не поняв, что произошло,
Не обнаружив в зрении изьяна,
Подумал, что ему не повезло.

И у людей бывает так же,
Испортить зрение легко.
Не поостерегся и однажды,
Всё смазано и где-то далеко.

Без ясности, какое наслажденье?
Не для всех такая красота.
Когда будут яркие мгновенья,
Не повстречайте этого слона.


Рецензии