Не ломай границ

Ты топчешь территорию чужую.
Цветов не рви. И веток не ломай.
Не ведаешь, о чём в ночи тоскую.
В душе моей от всех сокрытый рай.

В ней чудный сад, в ней роз благоуханье,
Здесь луч небесный мягко льёт свой свет,
Питающий надежды и дерзанье
Стать чище и на всё найти ответ.

Твоё вторженье грубо и не к месту.
Мне хаос в мире личном ни к чему.
Кому салюты ближе и фиеста,
Но чуждо это Храму моему.

А потому будь чуток к миру духа,
И не вторгайся, не круши границ.
Возможно, Нечто вдруг коснулось слуха
Души, простёртой перед Вышним ниц.


Рецензии