Напевал мне ветер

Напевал мне ветер песенку о лете,
А на самом деле, о любви
и о дне погожем, в чём-то непохожем
на другие солнечные дни.
Было очень жарко. Мы в аллее парка.
Взгляд в тени опущенных ресниц
И сбивались речи от эмоций встречи.
Пел нам хор влюблённых в лето птиц.
Жил тогда как в сказке и мечтал о ласке,
чувстве и прекрасном и большом.
Время рассудило. Что-то растворило,
что-то оставляя на потом.
Грустная развязка. Не сложилась сказка.
Может быть судьба была права?
Ведь в сюжете сложном всякое возможно
и открыта новая глава.
Так зачем же ветер мне поёт о лете,
Когда листьями покрыта вся трава?
Чтобы на рассвете, когда солнце светит,
Не забыл заветные слова.

Юрий Лазарев


Рецензии