Песенка про сапожника

Сутулясь над колодкой
В такт головой кивал,
Гвоздочков цокот бойкий
В подмётки набивал.

Философ  разнеможный –
На всё есть свой ответ…
Дружище, бог сапожный,
Взгляни на белый свет.

Покинь свою каморку
Хотя бы на часок,
Потом приладь набойку
На стоптанный носок.

Потом гвоздочки медные
По площади –
Цок, цок…
И вспомнит дни победные
Задорный каблучок.

Где он старался встроится
В задумчивый вальсок,
Как хорошо на Троицу
По площади –
Цок, цок…

Мы встрече будем рады,
Ты только не томи
И жёсткую от дратвы
Нам руку протяни.

04.06.23.


Рецензии