Июнь

Синеглазый парен;к - июнь
С незабудкой маленькой в петлице,
Расскажи, о ч;м так звонко птицы
На рассвете песнь поют свою?

Где найти заветные места
В ярких каплях спелой земляники?
И ручей там солнца ловит блики,
В нём вода прохладна и чиста.

Тихий шелест молодой травы
Так похож на дальний ш;пот моря...
Сколько у тебя ещё историй,
Тех, что ветру нашептал  ковыль?

Пусть с тобой лишь по календарю
Будем мы вдвоем встречать рассветы,
С ароматом липового цвета
Чай тебе под вечер заварю.

Пусть давно отжившее сгорит,
Чтоб душа крылатая окрепла,
Словно Феникс, возродясь из пепла,
Россыпью чудесных свежих рифм.

Наталья Калагина
03 06.23


Рецензии
Лето… пряный запах сенокоса,
за забором капли спелых вишен.
Детский шум – шальной, многоголосый,
теплый дождь, грохочущий по крыше.

Лето… земляничные поляны,
мед, грибы, купание рыбалка.
Лето – это солнце рано-рано,
Это жарко… это очень жарко!

Лето – помидоры и арбузы,
тихие, прозрачные рассветы.
Лето – это радостно и вкусно.
Лето это… в общем, это ЛЕТО.

Андрей Школьный   21.07.2023 21:14     Заявить о нарушении