Душа-заказчица любви

И чахлостью весенней пустоты
холодным утром тоже можно  любоваться.
меркнёт за лесом   луч твоей мечты
Он рад бы греть, но духом не собраться.
Не выбраться из бренности  альков,
забот на каждый день не впроворот
А лето кончится ,глядишь зерно созрело
А что душа? а ей какое  дело...

Где от тумана  скука съела краски
Ты мир  теплом своим обнять  готов
И утонуть в любви своей и ласке
Испив, светой воды с небес  глоток.
Довериться б, как в детстве слову мамы
и в рот смотреть,и видеть ,что любим.
С домашними  так редко говорим
не потому, что слов нам мало
А потому, что духом не с родным  .

Мы сами счастье  в дом свой не впускаем:
не так  висит подкова изнутри,
а та, что приколочена наружу
Приносит недоверие  и стужу.
Но канарейка продолжает  петь,
привыкла к нелюбви, и некуда лететь...
А ты ей доверяй  пока не охладела
Слетит с ладошки  миг и, улетела!
Зачахнет лес без солнышка за тучкой,
а я в халатике ,в сорочке самой лучшей.
Возьму  под вечер приготовлю ужин
Налью бакал хорошего вина
и ,буду ждать погоды у окна..
Душа- заказчица любви
 - слетит и больше не словить
 ,а разум только свету служит.
не утешитель он ,в любви не нужен ...


Рецензии
И всё же нам любовь дана на счастье,радость,
Чтобы взаимными заботами делились всегда мы,
Тогда и жизнь будет интересной и прекрасной,
А счастье не будет покидать наш общий дом.

С уважением.

Юрий Симоненков   06.07.2023 09:05     Заявить о нарушении
Юрий,да не читает Левашов ни чьих стихов это надувательство!

Игорь Архицкий   06.07.2023 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.